"". SukaldEne: Magdalenas rellenas de arandanos

miércoles, 1 de febrero de 2012

Magdalenas rellenas de arandanos

Bueno, pues para inaugurar este blog, por que no hacerlo con una receta dulce que apetece a cualquier hora??
Unas ricas magdalenas rellenas de mermelada de arándanos, o de la que más os guste...

Empezamos por los ingredientes:
-200gr. de azúcar
-140gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-150ml. de leche
-230gr. de harina con levadura
-1 pellizco de sal
-1 poco de esencia de vainilla (opcional)
-Mermelada de arándanos, fresas, ciruelas...la que más os guste!



MAnos a la obra:   Empezamos batiendo los huevos con el azúcar

 Hasta que tenga este aspecto

Agregamos una cucharada de esencia de vainilla y mezcla,os bien (opcional)

Se oscurecerá un poco

Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, para que sea más manejable,

y lo mezclamos todo bien

A continuación agregamos la leche, una pizca de sal

y la harina con medio sobre de levadura química, yo usé la de Lidl. ( Es mejor tamizar la harina y levadura para que se suelte.)

Mezclamos todo bine hasta que tener una masa homogénea  

Echamos una cucharada de masa en los moldes (yo puse papeles de magdalenas, pero con estos moldes de silicona no es necesario), una cucharadita de mermelada encima

y otra cucharada de masa por encima hasta que quede  sin masa 1/3 del molde por que al llevar levadura luego sube

Con el horno precalentado metemos los moldes a 180-190ºC durante unos 20-25min.

Ir mirandolos de vez en cuando y atravesar con la punta de un cuchillo o varilla, si el cuchillo sale pegajoso de mas aun le queda, cuando salga limpio es el momento de sacarlos

Y este es el resultado!!!


Espero que os haya gustado :)

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