Hola de nuevo!!!
Hoy os traigo una receta de pastas de te de colores, también con fotos paso a paso.
Lo de los colores es opcional (me apetecía), también se le puede echar unas cucharadas de cacao en polvo, que le dará un toque de chocolate, o nada !
Nunca las había hecho de colores, pero cada vez que las hago, vuelan! a todo el mundo le gustan.
Otro día haremos unas galletas de mantequilla a dos colores; blancas y de chocolate, pero por ahora vamos a centrarnos en estas :)
Lo primero los Ingredientes:
Hoy os traigo una receta de pastas de te de colores, también con fotos paso a paso.
Lo de los colores es opcional (me apetecía), también se le puede echar unas cucharadas de cacao en polvo, que le dará un toque de chocolate, o nada !
Nunca las había hecho de colores, pero cada vez que las hago, vuelan! a todo el mundo le gustan.
Otro día haremos unas galletas de mantequilla a dos colores; blancas y de chocolate, pero por ahora vamos a centrarnos en estas :)
Lo primero los Ingredientes:
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 5 tazas de harina
- Colorantes almenticios
- Nocilla (opcional, para decorar)
Vamos a empezar con el paso a paso.
Lo primero es batir la mantequilla hasta que esté cremosa, con batidora, cuchara de palo, varillas...como más comodo os parezca, yo utilicé batidora y una pala de madera.
Añadir el azúcar y continuar batiendo.
Los huevos,
la esencia de vainilla, batimos todo bien
y así es como debe quedar
A continuación yo separé la masa en dos cuencos, por el tema del color, en unas gotas de colorante azul y amarillo.
y en el otro unas gotas de colorante rojo.
lo removemos todo bien para que el color llegue a toda la masa
Ahora es cuando tenemos que ir echando la harina y amasando, yo eche dos tazas por cada cuenco y luego lo que la masa me iba pidiendo.
Llegará un punto en el que tendremos que empezar a amasar con las manos.
Cuando deje de estar pegajosa es cuando estará lista, como esta!
Queda una masa de lo más moldeable, un poco aceitosa debido a la mantequilla, pero muy manejable
Ahora es cuando enharinamos la mesa de trabajo y el rodillo y vamos estirando hasta que tenga 1/2 centímetro más o menos.
Cortamos con un molde,
estas son las rositas
Ya os digo que es una masa muy moldeable, podéis hacer lo que queráis!!
El horno precalentado a 180ªC unos 15min. y así quedan
Aquí cogí una de cada color u les eche una cucharadita de nocilla para unirla..mmmm
Y así quedaron!! Y un olorcito a pastelería en la cocina... ;)
Estas, como no, también gustaron mucho!
Espero que las hagais en casa y me paseis las fotos... A las visitas les encantan!!
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