"". SukaldEne: Salteado montañes

jueves, 10 de mayo de 2012

Salteado montañes

Hola!!
Mirad que salteado más rico y fácil os traigo!!

Yo lo llamo salteado montañes, por que cuando vivía en Madrid un compañero de piso trajo una vez de un super una bolsa de esas congeladas de un salteado montañes y despues de probar lo rico que estaba y ver lo que llevaba pensé: pues esto no es muy dificil de hacer en casa!!
Incluso se puede meter en bolsas y congelar en porciones, para esos dias que no apetece nada cocinar!

Ingredientes:

- 3 o 4 patatas medianas
- 400gr. De carne picada
- 3 lonchas de bacon o en taquitos
- Unas rodajas de chorizo
- Sal, pimienta, perejil, aceite

Vamos allá, vereís que sencillo!!

Lo primero es pelar y cortar la patata en taquitos.
Hay que añadir que hay dos formas de hacerlo:
                   1. Freir los taquitos de patata en abundante aceite hasta que esten blanditos.
                   2. Cocer las patatas y despues cortarlas en taquitos (de esta forma tendran menos grasa)

Salamos y reservamos las patatas y cortamos las rodajas de chorizo en trocitos.

En una sarten ponemos un chorrito de aceite y freimos la carne picada espolvoreada con sal, perejil y pimienta.
Antes de que este totalmente cocinada añadimos el bacon y el chorizo y dejamos terminar de hacer.

Incorporamos las patatas a la mezcla anterior, removemos bien para que todo se mezcle y listo!!

Por cierto esta es otra de las recetas que admiten cualquier modificación:
Pollo en lugar de carne, champiñones o setas, pimientos, jamón...
Espero que lo probeis con lo que se os ocurra y comenteis para dar ideas!! ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario