"". SukaldEne: Trenza de hojaldre rellena

sábado, 19 de julio de 2014

Trenza de hojaldre rellena

Hola hola!!!
Hoy vengo con una receta bien fácil y bien rica, y aunque parezca que no, llena.
Es una trenza de hojaldre, rellena de jamón york,  queso y bexamel.
Así que si quereis saber como se hace, seguid leyendo...

Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre a poder ser rectangular.  (Yo suelo usar la "BELBAKE" de Lidl.
-3 o 4 lonchas de jamón york (ya sabéis que podéis variar con pavo, bacon, chorizo...)
-3 o 4 lonchas de queso (aquí igual, el queso que más os guste, podéis poner del rallado también)
-1 huevo opcional

Para la bexamel: (Una bexamel,  así,  rápida)

- 1 vaso de leche
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
-Pimienta y nuez moscada opcional


Vamos con la preparación, primero vamos a hacer la bexamel.
Para ello calentamos la leche, así nos será más fácil disolver la harina y que no queden grumos. Podemos aromatizarla con cebolla, laurel, clavo...

En una sartén ponemos la mantequilla y cuando este caliente añadimos la harina y cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo, ira cogiendo un poquito de color tostadito. La cocinamos mientras la removemos para que no se queme, durante unos 3min.
La apartamos del fuego y le vamos incorporando la leche mientras removemos bien para evitar grumos. Y volvemos a poner al fuego.
Ahora consiste en remover para que vaya espesando, a fuego medio. Y salamos al gusto. También le echamos la pimienta y nuez moscada.

Yo para este tipo de cosas prefiero que esté bastante espesa, no tanto como para croquetas pero lo justo para que no se desparrame despues. Así que la sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Vamos con el hojaldre, lo estiramos y vamos a marcarnos un centro, a lo largo, donde irá el relleno,  y en los dos bordes, a los lados del relleno, vamos a hacer unos cortes en diagonal, que será para cerrar. 

Como creo que no me he explicado muy bien, os dejo un dibujillo a ver si se entiende mejor ;)



Entonces ponemos las lonchas de jamón cubriendo todo el centro,  encima ponemos las lonchas de queso y por encima le ponemos la bexamel.
Y ahora es cuando hay que  cerrarlo. Para ello primero doblamos la parte de arriba hacia dentro y vamos llevando al centro cada uno de los cortes diagonales que hemos hecho antes, de arriba a abajo hasta que cerremos toda la trenza.
Y ahora es cuando podemos pintarla con huevo batido para que salga del horno brillante. Yo no lo hice pero podéis hacerlo :)
Horneamos a 180°C hasta que este doradita y listo!! Con una ensalada para acompañar, buenisima!! Espero que os guste ;)



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