"". SukaldEne: Granizado de té

domingo, 10 de agosto de 2014

Granizado de té

Hola!!!

Seguro que también os pasa que con estos calores solo apetecen cosas fresquitas, por eso os traigo otra refrescante receta!

Un granizado de té!
Yo lo he hecho con té negro pakistaní, menta poleo y limón.

Os dejo los ingredientes:



- 4 tazas de agua
- 4 cucharada de té 
- 4 rodajas de limón
- 1 cucharada de menta poleo (en la foto hay menta poleo y hierbabuena, pero al final dejé la hierbabuena para decorar)


Vamos con la preparación. Es muy fácil,  pero lleva su tiempo por el congelado.

Primero vamos a poner el agua a calentar, podéis hacerlo en un cazo o en el microondas. Y lo sacamos antes de que empiece a hervir.

Y le añadimos el té

y la menta poleo


lo mezclamos todo y añadimos el limón


y vamos a dejar que infusione unos 5min.

Una vez que ha cogido todos los sabores lo colamos y le añadimos 4 cucharadas de azucar (menos si os gusta menos dulce y mas si os gusta más dulce). 
Yo usé azúcar moreno, pero podéis utilizar azúcar blanco, edulcorante, stevia...
Esto lo hacemos antes de que enfríe para que el azúcar se disuelva.


Y dejamos que enfríe.

Y lo pasamos a un recipiente para congelar.
También le exprimí lo poco que me sobró de limón tras cortar las 4 rodajas.



Y ahora hay que  dejarlo en el congelador hasta que se "medio congele" (vamos, como un granizado de toda la vida).
No os puedo decir tiempos porque a mi congelador le cuesta bastante. Id mirando cada 30min. y a medida que se vaya congelando lo vais rompiendo.
Cuando esté listo solo queda servirlo en un vaso o copa.
 Si habéis sido hábiles, (no como yo, que las tiré sin querer) y habéis guardado las rodajas de limón, podéis usarlas para decorar el vaso.
Yo mojé el borde del vaso con agua y lo unté en un azúcar verde que tenía. Añadí el granizado y por encima espolvoree hierbabuena seca picada.


Y ya está listo para tomar!


Notas: 

- El té pakistaní que usé lleva: té negro, canela, vainilla, naranja, jengibre, clavo y pimienta. Podéis usar té negro, té verde, té rojo o cualquier infusion que os guste, e igualmente añadirle las especias que queráis.

- Si os sobra podéis congelarlo, y en el momento que os apetezca tomarlo solo tenéis que ponerlo en una batidora de vaso y trituralo hasta obtener el granizado. 

- Igualmete podéis hacer granizados de frutas sustituyendo el té por zumos o frutas trituradas (estas ultimas diluidas con un poco de agua)

Espero que os haya gustado la entrada y que lo pongais en práctica.



No hay comentarios:

Publicar un comentario