Hola!!!
Hoy os traigo otra opción con el hojaldre. Esta vez, un postre rico, fácil y poco o nada empalagoso.
Unos circulitos de hojaldre con crema pastelera y mermelada de frutos del bosque.
Unos circulitos de hojaldre con crema pastelera y mermelada de frutos del bosque.
Es algo bien sencillo, así que vamos con los ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresca o descongelada
- Mermelada
- Mermelada
Para la crema:
- 2 huevos grandes
- 500ml. De leche
- 75gr. almidón de maiz (maizena) o harina de trigo.
- 125gr. De azúcar
- Ralladura de naranja o limón
- 1 rama de canela
- Un poco más de leche
- 500ml. De leche
- 75gr. almidón de maiz (maizena) o harina de trigo.
- 125gr. De azúcar
- Ralladura de naranja o limón
- 1 rama de canela
- Un poco más de leche
Vamos a ello:
Primero vamos a poner en un cazo a calentar la leche con el azúcar, la ralladura y la canela.
Cuando de el primer hervor retiramos del fuego y dejamos que infusione unos minutos. Probamos de sabor, y si queremos más, volvemos a poner al fuego, retiramos y dejamos infusionar otra vez.
Cuando de el primer hervor retiramos del fuego y dejamos que infusione unos minutos. Probamos de sabor, y si queremos más, volvemos a poner al fuego, retiramos y dejamos infusionar otra vez.
Por otro lado vamos a batir los huevos con un poco de leche y diluímos también la harina en esa mezcla.
Colamos la leche infusionada, y volvemos a poner al fuego.
Le añadimos la mezcla de huevos y harina y tenemos que estar constantemente removiendo en el sentido de las agujas del reloj. Hasta que la crema espese.
Una vez que espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
La metemos en la nevera para que termine de coger la consistencia.
*Lo suyo es ponerle un film transparente pegadito a la crema para que no le entre aire y así no creara costra.
Le añadimos la mezcla de huevos y harina y tenemos que estar constantemente removiendo en el sentido de las agujas del reloj. Hasta que la crema espese.
Una vez que espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
La metemos en la nevera para que termine de coger la consistencia.
*Lo suyo es ponerle un film transparente pegadito a la crema para que no le entre aire y así no creara costra.
Vamos a estirar el hojaldre y a cortar con un cortador o cuchillo. Podéis hacer rectángulos, corazones...lo que queráis. Pinchamos con un tenedor para que no suba mucho y los horneamos a 180°C hasta que cojan un poco de color.
Y dejamos que enfríen también.
Y dejamos que enfríen también.
Una vez tengamos todo frío, solo tenemos que poner la crema encima de cada hojaldre, con una manga pastelera, cuchara espátula. Y ponerle un poco de mermelada por encima.
Yo puse la mermelada y la "revire" un poco con un palillo, para que se mezclara un poco con la crema.
Yo puse la mermelada y la "revire" un poco con un palillo, para que se mezclara un poco con la crema.
Y listo, ya podemos disfrutarlos!
*No hace falta que os diga que para darle el toque, podéis utilizar la mermelada que más os guste o la que tengáis en casa, chocolate fundido, frutos secos, frutas frescas o nada!
Pero os lo digo por si acaso, por si os puedo dar más ideas. También podéis dejar vuestro comentario si se os ocurre alguna otra.
Pero os lo digo por si acaso, por si os puedo dar más ideas. También podéis dejar vuestro comentario si se os ocurre alguna otra.
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