"". SukaldEne: Pastelitos de hojaldre y crema pastelera

viernes, 13 de febrero de 2015

Pastelitos de hojaldre y crema pastelera

Hola!!!
Hoy os traigo otra opción con el hojaldre. Esta vez, un postre rico, fácil y poco o nada empalagoso.
Unos circulitos de hojaldre con crema pastelera y mermelada de frutos del bosque.
Es algo bien sencillo, así que vamos con los ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresca o descongelada
-  Mermelada
Para la crema:
- 2 huevos grandes
- 500ml. De leche
- 75gr. almidón de maiz (maizena) o harina de trigo.
- 125gr. De azúcar
- Ralladura de naranja o limón
- 1 rama de canela
- Un poco más de leche
Vamos a ello:
Primero vamos a poner en un cazo a calentar la leche con el azúcar, la ralladura y la canela.
Cuando de el primer hervor retiramos del fuego y dejamos que infusione unos minutos. Probamos de sabor, y si queremos más, volvemos a poner al fuego, retiramos y dejamos infusionar otra vez.
Por otro lado vamos a batir los huevos con un poco de leche y diluímos también la harina en esa mezcla.
Colamos la leche infusionada, y volvemos a poner al fuego.
Le añadimos la mezcla de huevos y harina y tenemos que estar constantemente removiendo en el sentido de las agujas del reloj. Hasta que la crema espese.
Una vez que espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
La metemos en la nevera para que termine de coger la consistencia.
*Lo suyo es ponerle un film transparente pegadito a la crema para que no le entre aire y así no creara costra.
Vamos a estirar el hojaldre y a cortar con un cortador o cuchillo. Podéis hacer rectángulos, corazones...lo que queráis. Pinchamos con un tenedor para que no suba mucho y los horneamos a 180°C hasta que cojan un poco de color.
Y dejamos que enfríen también.
Una vez tengamos todo frío, solo tenemos que poner la crema encima de cada hojaldre, con una manga pastelera, cuchara espátula. Y ponerle un poco de mermelada por encima.
Yo puse la mermelada y la "revire" un poco con un palillo, para que se mezclara un poco con la crema.
Y listo, ya podemos disfrutarlos!
*No hace falta que os diga que para darle el toque, podéis utilizar la mermelada que más os guste o la que tengáis en casa,  chocolate fundido, frutos secos, frutas frescas o nada!
Pero os lo digo por si acaso, por si os puedo dar más ideas. También podéis dejar vuestro comentario si se os ocurre alguna otra.

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