"". SukaldEne: Palmeritas de hojaldre

martes, 3 de febrero de 2015

Palmeritas de hojaldre

Hola!!!

Hoy vamos a hacer una receta dulce, suuuper fácil y riquísima.
Unas palmeritas de hojaldre.



Las decoraciones ya, a gusto del personal.

Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre. Fresco o descongelado. (Yo utilizo el de la marca Belbake de Lidl, que tiene buen precio y está genial y es rectangular)
- Azucar
- Chocolate negro, blanco o con leche para decorar. (Opcional)

Vamos con la preparación, y  veréis que cosa más sencilla:

Estiramos la mas y le espolvoreamos bien de azúcar por encima.


Lo aplastamos para que se quede pegado al hojaldre, yo lo hago con el rodillo



Le damos la vuelta a la plancha de hojaldre y hacemos lo mismo, cubrirlo de azúcar y hacer que se pegue.

Una vez está listo vamos a coger la plancha horizontalmente, y vamos a hacer tres dobleces por cada lado, hasta que se junten en el centro.




Los juntamos, y vamos a ir cortando porciones de un dedo aproximadamente.


Y así hasta terminar 😉


Las vamos poniendo en la bandeja del horno, encima del propio papel en el que viene envuelta la masa, y las abrimos un poquito. Hay que dejar un poco de espacio entre ellas, ya que crecen.


Y las horneamos con calor arriba y abajo a 180°C hasta que esten doraditas.
Y las sacamos a una rejilla a dejar que enfríen.


Y listo, ya podemos disfrutarlas!! 
También podemos bañarlas en el chocolate que más nos guste. 
O simplemente rayarlas con chocolate.




No me digáis que no ha sido fácil eh??
En otra ocasión os enseñare como las hago rellenas de nata.

Espero que os animéis a hacerlas, las disfrutaréis 😀😀









No hay comentarios:

Publicar un comentario