Hola!!!
Hoy os traigo una receta para aprovechar restos.
Yo por ejemplo suelo hacerlo para aprovechar la carne que se queda en la carcasa del pollo después de hacer caldo o asar un pollo.
Pero vamos, que también lo hago de atún, o con pechugas troceadas, carne picada de pollo, ternera o cerdo, verduras...aquí las posibilidades son infinitas!
Así que vamos a empezar con la masa.
En su día investigué un poco y vi varias recetas diferentes, en cuanto a las cantidades no tenían nada que ver entre sí.
Probé una, y es con la que me he quedado.
Ingredientes:
- 110gr. De Leche, podéis mezclarlo con agua o usar solo agua.
- 110 gr. De Aceite de Oliva
- 320 - 360gr. De Harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal.
- 110 gr. De Aceite de Oliva
- 320 - 360gr. De Harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal.
Podéis adaptar las proporciones en mayor o menor tamaño, siempre y cuando sea la misma cantidad de aceite y de leche, la harina nos la irá pidiendo.
Preparación:
Primero mezclamos el aceite con la leche y la sal. Y vamos incorporando la harina.
No hay que amasarlo demasiado, para que no forme liga, vamos, para que al estirar la masa no se nos encoja .
No hay que amasarlo demasiado, para que no forme liga, vamos, para que al estirar la masa no se nos encoja .
La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la mesa de 30min a 1h.
Para el relleno
Ingredientes:
Como os he dicho antes, esto es a gusto. Yo os pongo lo que yo he usado
- Sobras de pollo
- 1 trozo de cebolla picada.
- 1 Huevo cocido
- Tomate frito
- Ajo en polvo, pimienta, comino y orégano.
- 1 trozo de cebolla picada.
- 1 Huevo cocido
- Tomate frito
- Ajo en polvo, pimienta, comino y orégano.
Preparación:
Ponemos la cebolla en la satén con un poco de aceite y dejamos que ablande.
Añadimos el pollo y el huevo picado y las especias al gusto y a continuación el tomate, lo justo para que todo ligue.
Y dejamos enfriar.
Cuando la masa haya reposado lo suficiente, solo tenemos que enharinar la mesa y extender la masa. No dejarla ni muy gruesa, ni muy fina, 2-3mm aproximadamente.
Y los cortes también van a gusto, normalmente suelo coger un molde redondo para hacer empanadillas. Pero esta vez simplemente hice rectángulos, puse la masa en uno de los lados y doblé a la mitad. Pasando el dedo con un poco de agua hace que se pegue muy bien.
Y para los bordes simplemente fui enrollando todo el contorno.
Ahora solo falta hornearlas a 180°C hasta que empiece a dorase.
Y listo!!
Menuda pinta tiene la empanadilla, en cuanto pueda la hago y ya te contaré ¡muchas gracias por las recetas!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Pruebalas, verás que ricas están. Y no es una masa complicada. Un abrazo!!
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