"". SukaldEne: Patatas especiadas

martes, 13 de enero de 2015

Patatas especiadas

Hola!!

Vamos a hacer un plato super sencillo y con mucho sabor, gracias a las especias que lleva.

Unas ricas y sencillas patatas especiadas.

Vamos con los ingredientes:

- 3 o 4 patatas grandes

- 2 dientes de ajo

- 1/2 cucharadita de Curry

- 1/2 cucharadita de Cayena

- 1/2 cucharadita de perejil

- 1/2 cucharadita de pimienta (yo he usado banca, pero puede ser cualquiera)

- 1/2 cucharadita de Comino

- 1/2 cucharadita de Jengibre

- 1/2 cucharadita de Nuez moscada

- 1/2 cucharadita de Cúrcuma

- 4 granos de Pimienta de Jamaica

Podéis omitir cualquiera de ellas o añadir alguna otra que os guste, esto ya es cuestión de cada un@.

¡¡AVISO!! La mezcla que yo he hecho, pica! Si no os gusta mucho rebajar a cantidad de cayena y jengibre.

Vamos con la preparación:

Primero pelamos, lavamos y troceamos las patatas


Y las ponemos a cocer con un poco de sal en abundante agua.




Mientras tanto picamos los dos dientes de ajo


Echamos las especias en un cuenco y las mezclamos.


Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y doramos un poquito los ajos


Y seguido echamos las especias y las patatas, y removemos todo bien y con cuidado para que todas las patatas se impregnen bien.



Y ya están listas para comer.


Espero que la pongáis en práctica y que os guste!!
Hasta la próxima


No hay comentarios:

Publicar un comentario