"". SukaldEne: Galletas de Jengibre, canela y pimienta de Jamaica

domingo, 28 de diciembre de 2014

Galletas de Jengibre, canela y pimienta de Jamaica

Feliz Navidad!!!

Se nos termina el año y para terminarlo dulcemente, vamos a preparar unas galletas  que vamos, no se ni como explicar lo ricas que están.

Son muy especiadas y supongo que saben a navidad  🎄🎄


Vamos a hacer unas galletas de canela, jengibre y pimienta de Jamaica.
A unas les he echado almendra molida y a las otras un poquito de cacao y trocitos de chocolate.

Como base he utilizado la de las cookies con chocolate, que tenemos la receta en el blog:

http://sukaldene.blogspot.com.es/2012/06/cookies-de-chocolate.html?m=0

Con alguna variación, así que por si acaso, yo os pongo de nuevo los ingredientes y el procedimiento para estas.

Ingredientes:

- 1 Taza y 1/4 de taza de harina
- 3/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 3 o 4 granos de pimienta de Jamaica molidos (un mortero servirá)
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Como añadido: (opcional)

- Un poco de chocolate negro troceado + una cucharada de leche
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- Un puñadito de almendras molidas (también pueden ser troceadas o cualquier otro fruto seco que os guste)

Vamos con la preparación:

Primero ponemos la mantequilla n un cuenco, le añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y las especias y lo batimos todo bien.
Ahora añadimos la harina y mezclamd muy bien hasta que todo esté integrado y homogéneo.
Nos quedará una masa muy pringosa.

Si queremos algunas de ellas de chocolate, ahora es el momento de separar parte de la masa.
A una parte le echamos el cacao y los trozos de chocolate remojados en la cucharada de leche, y lo mezclamos.
Y a la otra parte le echamos la almendra o el fruto seco elegido, y lo mezclamos.

Con el horno precalentado a 180° C, vamos cogiendo con las manos porciones de masa (pringa mucho, podéis enharinaros las manos)
y las colocamos en la bandeja del horno, encima de papel de hornear.

Hay que dejar espacio entre ellas porque se esparcen.

Las dejamos hasta que empiecen a dorarse, unos 10-12 minutos. Y las sacamos a una rejilla para dejar que enfrien.

Y una vez frías, a disfrutarlas!!!

No queda una masa dura, es bastante esponjosa por dentro, y están muy ricas 😁😁



Os deseo que tengáis un muy buen final de año y un mejor comienzo del año nuevo 

🎉🎊🎉🎊FELIZ AÑO 2015🎉🎊🎉🎊

No hay comentarios:

Publicar un comentario