"". SukaldEne: Calzone

jueves, 21 de junio de 2012

Calzone

Hola!!
Vamos a hacer una calzone o pizza cerrada, buenisima!!!
La podemos rellenar de lo que más nos guste, lo acepta todo, como una pizza ;)
Yo en este caso la hice de pollo, bacon y huevo pero para gustos los colores!
Aclarar que con estos ingredientes da para 2 calzones (bastante majos de tamaño), asi que ya sabeis, si se quiere 1 dividir los ingredientes a la mitad y si se quieren más a multiplicar!
También utilice harina con levadura de Carrefour que me quedaba pero cualquiera sirve añadiendole levadura en polvo quimica o gasificante, que asi queda mas crujiente y no se chafa la parte de arriba.
Ingredientes
 
Para la masa:
- Unos 230gr. De harina (puede ser más)
-1 sobre de levadura
-1 vaso de agua templada
-Aceite de oliva
-Sal
-Oregano, pimienta y todo aquello con lo que queramos "darle más gracia" a la masa.
Para el relleno:
-1 Pechuga de pollo
-Bacon
-Mozzarela o si no tenemos unas lonchas sirven
-Tomate frito (Podemos añadirle oregano para que le de otro toque o un poco de salsa bbq)
-2 Huevos
Preparación:
Troceamos la pechuga y la freimos un poco en la sarten y reservamos.
En un cuenco (o si estais animados en la misma mesa o encimera) echamos parte de la harina (la mitad más o menos)  y la levadura y hacemos un volcan (vamos, hacerle un hueco en medio)
Añadimos el aceite y una pizca de sal y oregano, pimienta...y añadimos el agua templada.
Removemos y vamos echando harina según la masa vaya pidiendo y cuando empieze a costar hay que mancharse las manos!
Amasamos con las manos (bien limpias, eso si) y si necesita más harina se la vamos echando. Tiene que quedar una masa elastica, que no se queden trozos pegados por las.manos.
Hacemos una bola con la masa, la metemos en el cuenco tapado con un trapo y lo dejamos en un lugar calido unos 20min. (Yo como tenia las ventanas abiertas y no hacia mucho calor, precalente un poco el horno, lo apague y lo metí ahí)
Después de los 20 min. Pinchamos la masa y la partimos en dos.
Enharimamos la mesa o encimera y estiramos la masa con ayuda de un rodillo o una botella de cristal bien limpia.
Hacemos con cada trozo de masa un cuadrado grande, de 1/2cm de grosor aproximadamente. Que quede fino, pero no demasiado, para que no se rompa.
Podeis poner los cuadrados en la bandeja del horno dejando la mitad fuera (ya que esta no se rellena)
Que yo las deje en la encimera y luego ya rellenas me las vi para pasarlas a la bandeja sin que se rompieran.
Cuando tengais los cuadrados en su sitio echar en una de las mitades el tomate, la salsa barbacoa y el queso, e ir añadiendo todos los ingredientes.
Yo el huevo lo hice un poco a la plancha, solo la parte de abajo y lo añadí tal cual encima del pollo, bacon y demás.
Cerramos la otra mitad por encima de todo, y como en una empanada vamos enrollando los bordes para que el relleno no se salga.
Hacemos una cruz en la tapa de arriba para que no se hinche. (Es posible que igualmente se hinche por que con el calor del horno la masa puede cerrar el hueco. Controlarlo y si se hinchase hacerle un cortecito.
Con el horno precalentado a 180° ponerlo hasta que se empieze a dorar y este crujuente.
Espero que os guste!


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