"". SukaldEne: Croquetas de puré de patatas

lunes, 9 de julio de 2012

Croquetas de puré de patatas

Iepaaa!!
Que os parecen unas croquetas de pure de patatas? (Y de lo que querais echarles, claro).
En este caso las hice de bacon, pero admiten de todo, carne picada, setas, jamón...a darle al coco, no os lo voy a dar todo hecho ;)
Se pueden hacer con pure de patatas casero o si no os apetece sirve perfectamente el preparado que venden de pure de patatas (es más rápido, eso si), pero hay que echarle menos liquido. Si pone 1/2 litro le pondremos 1/4 litro, para que quede más espeso.

Por cierto, grabé el tutorial de una versión de las bolitas. Para quien le pueda interesar:

http://www.youtube.com/watch?v=XZ4YjWuPnmI


Vamos a ello!
Ingredientes:
- Patatas peladas, limpias y cortadas en trozos.
- Bacon cortado en tiras (en caso de quererlas de otra cosa, pues eso, lo que querais)
- Sal, pimienta, perijil...y todo aquello que querais para adornar el sabor.
- 1 huevo
- Quesitos
- Harina y pan rallado para el rebozado.
Preparación:
Primero ponemos a cocer las patatas con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Tienen que quedar muy blandas, para poder aplastarlas.
Si queda muy muy espeso, podemos echarle un poquito de agua de la cocción, pero recordar que hay que hacer bolitas con ese puré, así que, tiene que estar bien espeso.
Salteamos el bacon en una sarten y se lo añadimos a nuestra masa (el puré).
Salamos un poco, le añadimos el perejil y la pimienta y lo dejamos enfriar. Esto es importante, no vayais a meter ahi la mano y tenemos un disgusto!
Cuando ya este frio, vamos cogiendo porciones y vamos haciendo bolitas, el tamaño lo dejo a vuestra elección ;)
A las bolitas les hacemos un agujerito con el dedo ( el pequeño está bien) y le incrustamos dentro un trocito de quesito.
Pasamos las bolitas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden), y las freimos en abundante aceite hasta que cojan color. Que queden un poco doraditas.
Y a disfrutarlas!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario