"". SukaldEne: Pollo a la antigua

lunes, 8 de octubre de 2012

Pollo a la antigua

Buenas!!!
Hoy os traigo una receta que siempre que la he hecho ha gustado mucho.
Es una receta de pollo frito sureño, que encontré en una revista hace años y que solia hacer cuando compartia piso en Madrid. Y como  una temporada deje de hacerlo, cuando lo volví a hacer, empezaron a llamarlo pollo a la antigua usanza, que se quedo en pollo a la antigua!
Ingredientes:
-Pechugas de pollo (depende de los comensales y si es para picar o comer) yo usé 2.
-Un limón
-1 huevo
-Harina
-Pan rallado
-Sal, pimienta, pimentón, cayena
Preparación:
Primero cortamos las pechugas en tiras y las disponemos en una fuente, salpimentamos, troceamos una cayena por encima y agregamos el zumo de un limón. Y vamos a dejar macerar mientras preparamos lo demás.
Echamos harina en un plato y añadimos pimentón (dulce o picante o los dos), cayena y pimienta,Y removemos, que la harina quede con un ligero tono rojizo.
Y batimos el huevo añadiendole dos cucharadas de aceite y otras dos dr agua.
Y ya solo queda pasar las tiras por la harina, por el huevo y por el pan rallado y freir en abundante aceite.
Por si no lo sabiais, un truco a la hora de enharinar o empanar, podemos coger una bolsa de congelar, echarle harina, meter en este caso las tiras de pollo y mover la bolsa para que la harina se impregne en todos los trozos. Podeis ir haciendolo por tandas.
Se ahorra mucho tiempo y es más limpio ;)
Espero que os guste!!


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