Buenas!!!
Hoy os traigo una receta que siempre que la he hecho ha gustado mucho.
Es una receta de pollo frito sureño, que encontré en una revista hace años y que solia hacer cuando compartia piso en Madrid. Y como una temporada deje de hacerlo, cuando lo volví a hacer, empezaron a llamarlo pollo a la antigua usanza, que se quedo en pollo a la antigua!
Ingredientes:
-Pechugas de pollo (depende de los comensales y si es para picar o comer) yo usé 2.
-Un limón
-1 huevo
-Harina
-Pan rallado
-Sal, pimienta, pimentón, cayena
Preparación:
Primero cortamos las pechugas en tiras y las disponemos en una fuente, salpimentamos, troceamos una cayena por encima y agregamos el zumo de un limón. Y vamos a dejar macerar mientras preparamos lo demás.
Echamos harina en un plato y añadimos pimentón (dulce o picante o los dos), cayena y pimienta,Y removemos, que la harina quede con un ligero tono rojizo.
Y batimos el huevo añadiendole dos cucharadas de aceite y otras dos dr agua.
Y ya solo queda pasar las tiras por la harina, por el huevo y por el pan rallado y freir en abundante aceite.
Por si no lo sabiais, un truco a la hora de enharinar o empanar, podemos coger una bolsa de congelar, echarle harina, meter en este caso las tiras de pollo y mover la bolsa para que la harina se impregne en todos los trozos. Podeis ir haciendolo por tandas.
Se ahorra mucho tiempo y es más limpio ;)
Espero que os guste!!
Hoy os traigo una receta que siempre que la he hecho ha gustado mucho.
Es una receta de pollo frito sureño, que encontré en una revista hace años y que solia hacer cuando compartia piso en Madrid. Y como una temporada deje de hacerlo, cuando lo volví a hacer, empezaron a llamarlo pollo a la antigua usanza, que se quedo en pollo a la antigua!
Ingredientes:
-Pechugas de pollo (depende de los comensales y si es para picar o comer) yo usé 2.
-Un limón
-1 huevo
-Harina
-Pan rallado
-Sal, pimienta, pimentón, cayena
Preparación:
Primero cortamos las pechugas en tiras y las disponemos en una fuente, salpimentamos, troceamos una cayena por encima y agregamos el zumo de un limón. Y vamos a dejar macerar mientras preparamos lo demás.
Echamos harina en un plato y añadimos pimentón (dulce o picante o los dos), cayena y pimienta,Y removemos, que la harina quede con un ligero tono rojizo.
Y batimos el huevo añadiendole dos cucharadas de aceite y otras dos dr agua.
Y ya solo queda pasar las tiras por la harina, por el huevo y por el pan rallado y freir en abundante aceite.
Por si no lo sabiais, un truco a la hora de enharinar o empanar, podemos coger una bolsa de congelar, echarle harina, meter en este caso las tiras de pollo y mover la bolsa para que la harina se impregne en todos los trozos. Podeis ir haciendolo por tandas.
Se ahorra mucho tiempo y es más limpio ;)
Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario