"". SukaldEne: Rissoto de setas fácil

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Rissoto de setas fácil

Hola!!
Hoy vamos a preparar un rissoto de setas bien facilito y que queda muy rico.
No se necesitan muchos ingredientes y no tarda mucho en hacerse, asi que os animo a prepararlo!
Ingredientes:
-200gr. de arroz bomba
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-200gr. de setas (La que más os guste, o champiñones)
-Queso parmesano (yo no tenía y utilice un poco de mozzarela y otro poco dr gorgonzola)
-1l. aprox. de caldo de verduras, pollo...a gusto de cada quien.
-Aceite de Oliva
-1 cucharada de mantequilla
Vamos con la Preparación:
Primero ponemos a calentar el caldo.
En una sarten echamos un chorro de aceite como unas 7-8 cucharadas soperas y ponemos a pochar la cebolla picada a fuego medio.
Cuando esté transparente dejamos que coja un tono dorado y añadimos el ajo picado también. Dejamos que coja un poquito de color y agregamos las setas.
Salamos las setas mientras las cocinamos y cuando estén listas echamos el arroz distribuyendolo por toda la sartén y lo rehogamos bien para que absorba el aceite.
Le agregamos cuatro cazos del caldo y dejamos que se quede sin agua, unos 5-10min.
Volvemos a agregarle otros dos cazos de caldo y volvemos a esperar que se quede sin agua. Serán otros 10min.
Probamos a ver si el arroz esta blando, si aun está duro echamoa un poco más de caldo y dejamos que se termine de hacer.
Para terminar echamos medio cazo de caldo y removemos, agregamos la mantequilla y lo removemos bien para que llegue a todas partea y por último el queso.
Lo dejamos reposar un minutito...
Y listo para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario