Hola!!!
Como vais con el principio del otoño? Por aquí parece que ya empieza a llegar.
Hoy os traigo un plato bien rico y también variable, vamos, que podéis echar u omitir lo que queráis!
Vamos a hacer unas bolitas de pollo (o mini albondigas) con patata, en salsa de tomate espaciada.
Esta hecho con carne picada de pollo, pero si no tenéis o no encontráis, no pasa nada, hice bolitas porque me apetecía, pero perfectamente pueden ser pechugas troceadas y listo.
Así que os dejo los ingredientes:
- 400-500gr. de Carne picada de pollo. (Puede ser de ternera, cerdo, mixta...)
- 1 Cebolla muy picada
- Tomate frito
- 3 patatas
- Bacon en tiras
- Sal, pimienta, ajo, tomillo, comino y cayena en polvo.
Vamos con la preparación:
Primero vamos a ir pelando y troceando las patatas, ni muy grandes ni muy pequeñas.
Y las ponemos a freir en abundante aceite, no excesivamente caliente, nos interesa que no queden muy crujientes por fuera.
Las sacamos y reservamos.
Lo siguiente es ir haciendo pequeñas bolitas con la carne, salar y enharinarlas un poco.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y vamos a dorar las bolitas, que cojan un poquito de color, y las sacamos a un plato.
Y en el mismo aceite de las bolitas vamos a dorar la cebolla y las tiras de bacon.
Agregamos el tomate y lo especiamos al gusto. Yo utilicé un poco de pimienta, ajo en polvo, comino en polvo, tomillo y un poquito de cayena en polvo para darle el toque picante.
Lo integramos todo bien y le añadimos las bolitas de carne y la patata, dejamos que se cocine durante unos 5-10min a fuego bajo y listo!!
También podéis ponerle un poco de queso, de vuestra elección, rallado por encima.
Espero que os haya gustado,
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario