Hola!!!
Alguna vez en alguna entrada, a la hora de montar nata hemos comentado que si nos pasamos batiendo, está se convierte en mantequilla. Y no se porque no teníamos la receta de algo tan sencillo, tan rico y que en unos minutos nos puede sacar de un apuro.
Así que eso es lo que os traigo hoy, una receta de mantequilla casera que sabe riquisima y es que se hace en un momento!!!
Los ingredientes:
- 1 brick de nata para montar. Importante que sea para montar o que tenga por lo menos un 35% de materia grasa. (Vamos, los típicos brick de nata para montar, la liquida para cocinar no nos sirve ya que tiene muy poca grasa)
Y ya está, eso es todo.
Lo suyo es tener algún tipo de aparato que remueva, ya que a mano tardaremos más, y nos dolerá el brazo ;) no os puedo decir cuanto más, porque a mano no lo he hecho.
Yo utilizo una batidora de varillas electrica. Tiene 250w y me va perfecta, llevo tiempo utilizandola y no tengo quejas. Me costó unos 14€.
Yo utilizo una batidora de varillas electrica. Tiene 250w y me va perfecta, llevo tiempo utilizandola y no tengo quejas. Me costó unos 14€.
Y bueno, ya después del rollo vamos a ello.
Ponemos la nata en un cuenco, hay que rebañar bien las paredes del brick, que ahí se queda mucha grasa y nos interesa en el cuenco ;)
Empezamos a batir.
Al poco de estar batiendo veremos que empieza a montar, hay que seguir batiendo.
Seguimos batiendo y empezarenos a notar que se vuelve más amarilla y que empieza a separarse del suero.
Batimos un poco más
Ahora lo pasamos a un colador para quitarle todo el suero.
y ya la tenemos lista.
(podemos ponerle un poco de sal si queremos mantequilla salada)
ahora la ponemos en un trozo de film transparente o papel encerado y a la nevera.
Y mañana ya podréis disfrutar de vuestra mantequilla casera para desayunar.
Que os ha parecido? Espero que os guste y que me contéis o mandéis fotos de vuestras mantequillas.
Y por supuesto que compartáis con nosotros vuestras recetas y trucos particulares.
Besotes!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario