"". SukaldEne: Txipirones rellenos con salsa americana

martes, 25 de noviembre de 2014

Txipirones rellenos con salsa americana

Hola!!!!
Hoy vengo con unos txipirones rellenos de champiñones y pechuga de pavo, en salsa americana.
Están riquisimos!!
Vamos con los ingredientes:
- Txipirones
Para el relleno: ↓
- Champiñones
- Pechuga de pavo (podéis usar bacon, jamón...lo que más os apetezca o lo que tengáis en casa, como en nuestro caso)
- Ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 chorrito de leche
Para la salsa: ↓
- Cabezas y peladuras de langostinos. (Podéis apartarlas cuando comáis langostinos y congelarlas)
- 1 puerro
- 1 zanahoria grande
- Una cebolla
- Brandy o Coñac para flambear
- 1 puñado de arroz
- 1 tomate (nosotros no teníamos y no hemos echado)
Parece mucho lío pero no es para tanto, aunque nos tendrá un ratito entretenidos  ;)
Vamos a empezar:
Primero limpiamos bien los txipirones dandoles la vuelta y quitandoles los tentaculos, tripas, ojo...
Separamos por un lado los tentáculos y las aletas y por otro lado el txipiron en si.

Picamos tambien muy pequeño los champiñones, el pavo, el ajo y los tentaculos y aletas.


Ponemos un poquito de aceite en una sartén  y echamos el ajo, los champiñones, el pavo y los tentaculos y aletas, y lo salteamos un poco.


Cuando ya lo tengamos salteado, le añadimos la cucharada de tomate y dejamos que evapore el agua.
y a continuación echamos un chorrito de leche y removemos hasta que ligue (coja consistencia)



dejamos enfriar y reservamos.

Vamos con la salsa ↓

Picamos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el tomate y lo ponemos a pochar en una sartén (nosotros no teniamos tomate)


Una vez pochado, añadimos las cabezas y peladuras de langostinos y las aplastamos.
las doramos un poco, le echamos brandy o coñac al gusto y flambeamos (acercar mechero al liquido y cuando prenda, mover la sarten con el mango hasta que la llama se apague) 
Tampoco teniamos brandy ni coñac, pero queda igualmente bien.

Y ya cubrimos con caldo de pescado.


Cuando empiece a hervir le echamos un puñado de arroz y lo dejamos cocer unos 10-12min, hasta que el arroz esté blando.

Mientras tanto vamos rellenando los txipirones con la mezcla que teníamos enfriando.




Una vez que la salsa haya reducido y el arroz esté blando, pasamos por batidora y después por el chino (si no tenéis, podéis usar un colador e ir aplastando para que solo pase el liquido) 



Y ya solo tenemos que añadir los txipirones rellenos a la salsa y cocinarlos durante unos 3 minutos, no conviene dejarlos más, ya que si no quedarán duros.

Y ya los tenemos listos para comer!! Os recomiendo probarlos porque estàn riquisimos!!!


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