"". SukaldEne: Cupcakes o Magdalenas decoradas

lunes, 13 de febrero de 2012

Cupcakes o Magdalenas decoradas

Hola!!
Bueno, hoy vamos a hacer unas cupcakes bien decoraditas. Para quien o sepa las cupcakes son unas tartitas, con base de magdalena decoradas por la parte de arriba.
El paso a paso de las magdalenas es el mismo que las magdalenas de arandanos evitando la mermelada, os dejo por aquí el enlace:
Paso a paso: http://sukaldene.blogspot.com/2012/02/magdalenas-rellenas-de-arandanos.html
La única diferencia es que a estas a la hora de añadir la harina también le he echado dos cucharadas de cacao en polvo, ya sea colacao, nesquik o cualquier marca blanca.

Ingredientes:

-200gr. de azúcar
-140gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-150ml. de leche
-230gr. de harina con levadura
-1 pellizco de sal
-1 poco de esencia de vainilla (opcional)

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, agregamos la esencia de vainilla (opcional) 
y la mantequilla a temperatura ambiente.
Integramos todo bien y agregamos la leche y un pellizquito de sal, después la harina con levadura ( si la tamizamos, mejor. Tamizar es soltar las pelotas de la harina y levadura, para ello simplemente podemos echarla en un colador y que vaya cayendo al cuenco mientras movemos el colador) y las dos cucharadas de cacao (opcional, pero le da un buen toque de chocolate). 
Removemos bien hasta tener una masa homogenea y repartimos en los moldes, llenando como mucho 3/4 del molde.
Horneamos con el horno precalentado a 180-190ºC durante unos 15min.
 Ir probando con un cuchillo o brocheta, cuando salga limpio de masa es el momento de sacarlos.
 Conviene no dejarlos mucho rato en el horno, así quedarán mucho más jugosos y tardarán más en secarse.

Podemos cortarles el copete (el sombrerito de la magdalena) y dejarlas rectas para que la decoración sea más sencilla y con mejor resultado)

DECORACIÓN:
Yo suelo hacer dos tipos de decoración, las dos son muy dulces, ya que su base es azúcar.
Para las primeras (ButterCream) vamos a utilizar:
- Mantequilla
- Azúcar glace
- Colorantes
- Toppings para decorar

Simplemente con la mantequilla a temperatura ambiente vamos mezclando el azúcar glace hasta que este bien mezclado, esto se llama ButterCream, añadimos el colorante, mezclamos bien y lo metemos en una manga pastelera con una boquilla no muy grande.
Vamos decorando las magdalenas haciendo un espiral con la buttercream.


Añadimos los toppings a nuestro gusto y así quedan!!





Y para las segundas vamos a hacer un simple gaseado con azúcar glace, agua y colorantes al gusto.
Echamos en un vaso el azúcar glace y una cucharadita de agua, y vamos viendo si necesita más azúcar o más agua, tiene que quedar espesito. Añadimos el colorante, removemos bien y con la ayuda de un cuchillo plano vamos untando la parte de arriba de las cupcakes, espolvoreamos con los topping que queramos y listo.


Y así quedan, y están riquisimas!!!
Lo mejor es dejar que el decorado se seque, sobre todo en las que llevan el glaseado. Probadlas, por que a parte de estar buenisimas es un bonito detalle para regalar!

Espero que os hayan gustado y ya sabéis, cualquier duda o comentario, debajo!
A ver si me vais contando como os van quedando, que opináis de ellas, etc. Un besote!

5 comentarios:

  1. Si alguien necesita fotos paso a paso para los decorados, por favor que las pida, que en las proximas cupcakes se hacen las fotos y hacemos una nueva entrada ;)

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  2. Diossssss enee! ke pinta mas rika !!!!!!!!!!!!!!!!
    Aver si pones la receta de brownie!!!! para coger mas ideas :)

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    1. Hecho!! Jaja. A ver si subo la del guacamole..jeje. La proxima brownies!!

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  3. Tienen buena pinta , yo la verdad no soy muy buena cocinera pero ire probando con las recetas, buen provecho. te sigo. Saludos.

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    1. Si mujer!! Ponte a ello y verás que vicio. Que luego además a las cupcakes puedes hacerlas de tantas maneras diferentes...a probar!! Jiji

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